Un brin d'histoire pour ce château: on dit du Vignoble des Graves qu’il est le plus ancien du Bordelais. C’est Montesquieu, vigneron à la Brède, qui le premier en a fait la promotion. Le Château est un cru historique des Graves. Il a été exploité un temps par le Château de Fieuzal et depuis 1997 c'est la famille Lesgourgues qui est aux commandes.
Caractéristiques du vignoble : Graves siliceuses et Graves argileuses sur socle calcaire
Cépages: 60% Merlot et 40% Cabernet Sauvignon
Vinification et élevage Élevage en barriques pendant 12 mois avec 25% de fûts neufs
Accords culinairesA déguster avec une viande épicée ainsi qu’un fromage ou un dessert aux fruits rouges ou un chocolat.
Maintenant, il ne vous reste plus qu'à choisir votre plat au Comptoir Christoly , restaurant à Bordeaux, et votre endroit de prédilection : terrasse ou intérieur pierre ?
Pensez à réserver, à bientôt...